Gourmandiv’ 2024 : une treizième édition sucrée
Le célèbre festival gastronomique et culturel Gourmandiv’ revient du 4 au 6 octobre, à l’Esplanade du Lac.
Pour les grands et les petits gourmands, pour les amateurs de bonnes pâtisseries, pour ceux qui ne refusent jamais la carte des desserts et qui se laissent tenter par un bon moelleux au chocolat, la treizième édition s’annonce sucrée !
La mise en bouche sera donnée par deux chefs d’exception, Michel Roth et Danny Khezzar, lors du dîner étoilé au Domaine de Divonne, vendredi 4 octobre. Deux jours d’animations culinaires seront ensuite orchestrés, le samedi 5 et dimanche 6 octobre, autour du parrain de cette nouvelle édition. Et qui de mieux que Sébastien Vauxion, chef doublement étoilé du restaurant Sarkara à Courchevel et élu meilleur pâtissier du monde en 2024.
Tout au long du week-end, des chefs viendront relever un défi de création de pâtisserie. Ne manquez pas, Sébastien Brocard, Francesca Fucci et Vanessa Dalla Costa, Emily et Thibault, demi-finalistes et finalistes de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6, Victor Delpierre, barista & mixologue, champion du monde, les élèves de l’école hôtelière de Thonon-les-Bains ou encore les chefs de la Table du Lac, de la Terrasse Fleurie et de l’Ardoise. Retrouvez également des animations et des ateliers ouverts aux petits et aux grands. L’hôtel restaurant Best of Both proposera aussi un dîner solidaire le samedi 5 octobre en faveur de l’association Monts Jura Handisports.
« Le festival gastronomique et culturel Gourmandiv’ est un rendez-vous incontournable de Divonne-les-Bains. Il célèbre avec passion le patrimoine culinaire et l’art de vivre divonnais. Cette treizième édition saura, sans nul doute, trouver son public et satisfaire les papilles des visiteurs. Des chefs de renom nous font l’honneur de leur présence sur le festival. Une nouvelle manière de faire rayonner notre ville comme un territoire dynamique », insiste le maire Vincent Scattolin.